ВАТРУШКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА. Приготовить - раз - пресное тесто, раскатать толщиной 1/2 - два - см, вырезать стаканом или круглой выемкой - три - кружки; обрезки теста смять в комок, - четыре - снова раскатать и также вырезать кружки. - пять - Положить на кружок творог или ягоды, загнуть - шесть - края кружков, после чего ватрушки - семь - уложить на сухой лист или противень, смазать - восемь - взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой - девять - шкаф на 10-15 минут для выпечки. Сопроводите подачу к столу стихами про ватрушки и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Ватрушки в поэзии :
В "поэзии ватрушек" главный предмет – это, конечно, собственно ватрушки и всё с данным понятием связанное: виды ватрушек, способы приготовления, ватрушки в национальном восприятии, мифы и реалии ватрушек, романтика ватрушек и прочее. Бытование же ватрушек в языке находит в "стихах о ватрушках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Кумыс, ватрушки с шафраном…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о ватрушках. Но даже и без стихов, не следует забывать о ватрушках – далеко не худшей части нашего Универсума.