Сладкий пирог делают с начинкой из повидла, - раз - джема, варенья или яблок. Готовое тесто - два - раскатать слоем, примерно, 1/2 см, - три - поместить на приготовленный противень, лист или круглую - четыре - сковороду, обрезать лишнее тесто, положить - пять - начинку и загнуть края на 1 1/2 - шесть - - 2 см. Из остатков теста - семь - нарезать узкие полосы и сделать поверх - восемь - начинки решетку. Полоску теста прикрепить - девять - к краям пирога яйцом. Затем поставить - десять - пирог в теплое место, чтобы он - раз - поднялся. Когда пирог поднимется, смазать - два - верх взбитым яйцом и поставить в жаркий - три - духовой шкаф на 20-30 минут. Готовый - четыре - пирог осторожно снять с противня, положить - пять - на бумагу, обсыпать сверху сахарной пудрой, - шесть - смешанной с ванилином, нарезать, уложить на блюдо - семь - и подать. К сладкому пирогу можно подать - восемь - молоко или фруктовый сок. Сопроводите подачу к столу стихами про пирог яблочный и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Пирог яблочный в поэзии :
В "поэзии пирога яблочного" главный предмет – это, конечно, собственно пирог яблочный и всё с данным понятием связанное: виды пирога яблочного, способы приготовления, пирог яблочный в национальном восприятии, мифы и реалии пирога яблочного, романтика пирога яблочного и прочее. Бытование же пирога яблочного в языке находит в "стихах о пироге яблочном" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " С "pâté" был паёк, but "apple …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о пироге яблочном. Но даже и без стихов, не следует забывать о пироге яблочном – далеко не худшей части нашего Универсума.