Для теста сметану перемешать с сахаром, - раз - добавить яйца, гашеную соду, какао, - два - ваниль, сгущенное молоко. Все это - три - хорошо перемешать до образования однородной массы. - четыре - Затем добавить муку и опять перемешать, - пять - замесить тесто. Разделить его на две - шесть - части и испечь коржи. Для приготовления - семь - крема 0,5 стакана сметаны размешать - восемь - с 0,5 стакана сахара до тех пор, - девять - пока не растворится сахар. Для - десять - приготовления помадки сливочное масло растопить, - раз - постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного - два - молока, 2 ст. ложки какао. - три - Каждый корж разрезать пополам и смазать - четыре - кремом. Затем залить весь торт - пять - сверху и по бокам помадкой. Торот украсить - шесть - и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте. - семь - 1,5 стакана сметаны, 2 стакана - восемь - муки, 1 стакан сахара, 4 - девять - ст. ложки какао, 100 г - десять - сливочного масла, ваниль, 2 яйца, - раз - 0,5 ч ложки гашеной соды, - два - 1 банка сгущенного молока. Сопроводите подачу к столу стихами про торты и прочую еду.
Торты в поэзии :
В "поэзии тортов" главный предмет – это, конечно, собственно торты и всё с данным понятием связанное: виды тортов, способы приготовления, торты в национальном восприятии, мифы и реалии тортов, романтика тортов и прочее. Бытование же тортов в языке находит в "стихах о тортах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Несёшь вздор ты – не всё ж …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о тортах. Но даже и без стихов, не следует забывать о тортах – далеко не худшей части нашего Универсума.