Мантра ром-бабы


(1)

Мощны ром-бабы, 

как Рембо бабы!




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про ром-бабу и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт ром-бабы :

Приготовить опару. Прогреть 250 мл - раз - молока (но не кипятить), добавить - два - дрожжи и перемешать. Добавить половину муки. - три - Тщательно вымесить тесто - оно должно - четыре - получиться достаточно тугим. Скатать из теста - пять - шар, сделать на нем надрезы. Опустить - шесть - тесто в кастрюлю с водой комнатной температуры - семь - на 40-60 минут. Вода должна покрывать - восемь - тесто. Когда тесто начнет подходить, - девять - оно увеличится в объеме и всплывет. Опару - десять - переложить в миску. Добавить оставшееся молоко, - раз - перемешать. Отделить белки от желтков. Добавить - два - в тесто желтки, взбитые с сахаром. Отдельно - три - взбить белки, ввести в тесто. Добавить - четыре - соль, ванильный сахар. Все перемешать. - пять - Масло размять до консистенции густой сметаны - шесть - и добавить в тесто. Тесто поставить в теплое - семь - место на 30 минут, чтобы подошло. - восемь - Засыпать в тесто предварительно замоченный изюм, - девять - перемешать. Формы для запекания смазать маслом. - десять - Тесто разлить по формам (на 1/3 - раз - высоты формы), поставить в теплое место. - два - Духовку разогреть до 160 градусов. Когда - три - тесто поднимется, формы осторожно переставить - четыре - в духовку. Выпекать 50 минут. Когда - пять - тесто зарумянится, температуру убавить до 150 - шесть - градусов. В это время приготовить сахарный - семь - сироп. Сахар всыпать в 400 мл - восемь - воды. Довести, помешивая, до кипения. Остудить. - девять - Добавить вино и ликер. Перемешать. Готовые - десять - ром-бабы пропитать, поочередно опуская в сироп. - раз - Готовим глазурь. Сахарную пудру залить - два - 100 мл воды. Довести до кипения. - три - Огонь убавить и варить сахар до загустения. - четыре - Сбрызнуть соком лимона. Остудить. Взбить - пять - миксером до белоснежной массы. Пропитанные ром-бабы - шесть - намазать глазурью. На 20 штук: 500 - семь - мл молока 1 кг муки - восемь - 7 яиц 250 г сахара - девять - 300 г сливочного масла 200 - десять - г изюма без косточек 50 г - раз - дрожжей 1 ч. л. соли - два - 1 ч. л.ванильного сахара для сахарного - три - сиропа: 100 г сахара 6 - четыре - ст. л. вина 1 ч. - пять - л. ликера для глазури: 800 г - шесть - сахарной пудры сок 0,5 лимона. - семь - Сопроводите подачу к столу стихами про ром-бабу и прочую еду.

 


Ром-баба в поэзии :

В "поэзии ром-бабы" главный предмет – это, конечно, собственно ром-баба и всё с данным понятием связанное: виды ром-бабы, способы приготовления, ром-баба в национальном восприятии, мифы и реалии ром-бабы, романтика ром-бабы и прочее. Бытование же ром-бабы в языке находит в "стихах о ром-бабе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Мощны ром-бабы, как Рембо б…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о ром-бабе. Но даже и без стихов, не следует забывать о ром-бабе – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про ром-бабу и проч.


 

скачать стихи про ром-бабу  >>