Сахар растереть с яичными желтками добела, - раз - прибавить ванилин, после чего положить - два - сметану, перемешать, добавить муку, а затем - три - и яичные белки, взбитые в пену, все - четыре - это осторожно перемешать, тесто перелить - пять - в форму, смазанную маслом, и поставить в нежаркий - шесть - духовой шкаф на 20-25 минут для выпечки. - семь - Готовый бисквит выложить из формы на блюдо - восемь - с салфеткой и посыпать сахарной пудрой. На 2 - девять - стакана муки - 1 1/2 стакана - десять - сметаны, 6 яиц, 1 стакан - раз - сахара, ванилин. Сопроводите подачу к столу стихами про бисквит и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Бисквит в поэзии :
В "поэзии бисквита" главный предмет – это, конечно, собственно бисквит и всё с данным понятием связанное: виды бисквита, способы приготовления, бисквит в национальном восприятии, мифы и реалии бисквита, романтика бисквита и прочее. Бытование же бисквита в языке находит в "стихах о бисквите" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Зачем бисквиты? И без квиты…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о бисквите. Но даже и без стихов, не следует забывать о бисквите – далеко не худшей части нашего Универсума.