Мантра торта Наполеон


(1)

Эспрессо, "Наполеон"... 

Экспресс "Анапа-Лион".




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про торт Наполеон и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт торта Наполеон :

Тесто. Для приготовления "быстрого слоёного" - раз - теста маргарин рубим ножом с мукой. - два - Для этого кладем маргарин на просеянную - три - муку и рубим тыльной стороной ножа, - четыре - присыпая оставшейся мукой. Впрочем, можно - пять - натереть маргарин на крупной терке и смешать - шесть - его с мукой. Должна получиться довольно - семь - крупная крошка. Муку с маргарином аккуратно - восемь - собираем горкой, в центре делаем небольшое - девять - углубление. Очень важным моментом является - десять - то, что муку для выпечки необходимо - раз - просеивать, какой бы качественной она - два - не была. Раньше, просев муки - три - делался не в последнюю очередь для того, - четыре - чтобы отделить от основной массы комочки, - пять - крошки, волокна из мешков. Сейчас муку - шесть - просеивают исключительно для улучшения качества изделия, - семь - т.к. при этом происходит обогащение муки - восемь - кислородом, что лучше сказывается на подъеме - девять - теста и вкусе готовой выпечки. В отдельной - десять - пиале тщательно взбиваем яйцо, сметану, - раз - соль и сахар. Получившуюся смесь аккуратно - два - выливаем в углубление нашей маргарино-мучной крошки - три - и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся - четыре - тесто липнет к рукам, значит необходимо - пять - подсыпать немного просеянной муки. Муку - шесть - подсыпаем небольшими порциями, чтобы тесто - семь - оставалось жирным и эластичным. Готовое тесто - восемь - разделяем на небольшие шарики по числу коржей, - девять - которые вы хотите получить, и убираем - десять - в холодильник на пару часов (можно даже - раз - в морозильную камеру, чтобы маргарин хорошо - два - охладился).Крем. Итак, в отдельной емкости тщательно - три - смешиваем муку с небольшим количеством молока, - четыре - примерно со 100 граммами. Растираем - пять - предельно аккуратно, чтобы не было - шесть - ни одного комочка! В небольшой кастрюльке - семь - оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем - восемь - сахар и ванилин. Теперь делаем огонь - девять - поменьше и приступаем к самой ответственной фазе - десять - приготовления крема: при постоянном помешивании молочно-сахарной - раз - смеси тонкой струйкой вливаем в нее - два - холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать - три - все вместе, не переставая помешивать - четыре - ни на секунду! Наш будущий крем - пять - будет постепенно загустевать и когда он - шесть - станет консистенции сметаны, снимаем его - семь - с огня и отставляем для охлаждения. Сливочное масло - восемь - кладем в емкость, в которой потом будем - девять - взбивать крем: к моменту охлаждения молочной - десять - основы, масло должно быть комнатной - раз - температуры. Когда все ингредиенты примут - два - комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем - три - крем. Коржи. Отставив готовый крем - четыре - в сторону, приступаем к раскатке коржей. На подпыленный - пять - мукой стол кладем кусочек теста - шесть - и раскатываем его в пласты, придавая им - семь - круглую или прямоугольную форму. Если корж - восемь - получился очень тонким, то перенести - девять - его на противень можно с помощью скалки. - десять - Смазывать противень маслом или посыпать мукой - раз - необязательно, а вот поверхность коржа по периметру - два - можно в нескольких местах проткнуть зубочисткой, - три - чтобы тот не надувался при выпечке. - четыре - Выпекаем коржи в духовке, разогретой градусов - пять - до 200-220. Внимательно следим, чтобы коржи - шесть - не слишком румянились. Один корж, - семь - доведенный до светло-коричневого цвета, потом искрошим - восемь - для посыпки готового «Наполеона». Искрошив его - девять - руками, до крошки нужного вам размера - десять - можно довести корж в ступке. Если - раз - ступки нет, то обыкновенной скалкой - два - вы добьетесь того же результата. - три - Каждый готовый корж лучше класть - четыре - на ровную поверхность, накрыть бумажной салфеткой - пять - и, почти не надавливая, слегка - шесть - прижать к столу. Пока корж горячий, - семь - только что из духовки, он слегка - восемь - гнется и станет более ровным по краям, - девять - которые в духовке могли слегка загнуться. - десять - Итак, коржи готовы, крем взбит. - раз - Теперь осталось только промазать каждый - два - корж кремом. Промазывать «Наполеон» лучше - три - начинать не с центра коржей, а с краев, - четыре - чтобы они лучше пропитались. Середина - пять - торта пропитается в любом случае, а вот - шесть - края нужно смазывать тщательно, чтобы - семь - они не остались суховатыми. Каждый - восемь - следующий корж слегка придавливайте к нижним, - девять - но осторожно, без нажима. Коржи могут - десять - сломаться. Верхний корж промазываем кремом - раз - и посыпаем крошкой. Ингредиенты. Тесто: 200-250 - два - грамм маргарина (одна пачка); 2 - три - стакана муки; 2 столовые ложки - четыре - сахара; 1 яйцо; немного сметаны - пять - (2-3 столовые ложки); щепотка соли. - шесть - Крем: 0,5 литра свежего молока; - семь - 0,5 стакана сахара (125 грамм); - восемь - 2 столовые ложки просеянной муки; - девять - 1 пакетик ванильного сахара или ванилин - десять - на кончике ножа; 200 грамм (одна - раз - пачка) сливочного масла. Сопроводите подачу к столу стихами про торт Наполеон и прочую еду.

 


Торт Наполеон в поэзии :

В "поэзии торта Наполеон" главный предмет – это, конечно, собственно торт Наполеон и всё с данным понятием связанное: виды торта Наполеон, способы приготовления, торт Наполеон в национальном восприятии, мифы и реалии торта Наполеон, романтика торта Наполеон и прочее. Бытование же торта Наполеон в языке находит в "стихах о торте Наполеон" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Эспрессо, "Наполеон"... Эксп…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о торте Наполеон. Но даже и без стихов, не следует забывать о торте Наполеон – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про торт Наполеон и проч.


 

скачать стихи про торт Наполеон  >>