Яйца стереть с сахаром добела, добавить - раз - размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, - два - перемешать и, добавляя муку, замесить - три - очень крутое тесто (как на лапшу). - четыре - Готовое тесто пропустить через мясорубку, - пять - выходящие из решетки жгутики разложить небольшими - шесть - кучками в виде печенья на лист, слегка - семь - смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф - восемь - для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной - девять - пудрой. На 3 стакана муки - 2-3 - десять - яйца, 250 г масла или маргарина, - раз - 1 - 1 1/4 стакана сахара, - два - 1/2 чайной ложки соды, 1/2 - три - порошка ванилина. Сопроводите подачу к столу стихами про печенье и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Печенье в поэзии :
В "поэзии печенья" главный предмет – это, конечно, собственно печенье и всё с данным понятием связанное: виды печенья, способы приготовления, печенье в национальном восприятии, мифы и реалии печенья, романтика печенья и прочее. Бытование же печенья в языке находит в "стихах о печенье" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Печень ем печеньем.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о печенье. Но даже и без стихов, не следует забывать о печенье – далеко не худшей части нашего Универсума.