Кефир - диэтический молочнокислый продукт из заквашенного - раз - специальными грибками пастеризованного молока. В зависимости - два - от продолжительности созревания различают кефир слабый - три - (созревает 1 сутки), средний (2 - четыре - суток) и крепкий (от 2 до 3 - пять - суток). В этой связи необходимо обращать - шесть - внимание на дату выпуска кефира, указанную - семь - на этикетке. Кефир - очень полезный и приятный - восемь - молочнокислый напиток, освежающий и слегка пенящийся. - девять - Его рекомендуют для восстановления сил при малокровии, - десять - при болезнях желудочно-кишечного тракта и др. Сопроводите подачу к столу стихами про кефир и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Кефир в поэзии :
В "поэзии кефира" главный предмет – это, конечно, собственно кефир и всё с данным понятием связанное: виды кефира, способы приготовления, кефир в национальном восприятии, мифы и реалии кефира, романтика кефира и прочее. Бытование же кефира в языке находит в "стихах о кефире" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Положив в кефир усы, спят п…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о кефире. Но даже и без стихов, не следует забывать о кефире – далеко не худшей части нашего Универсума.