Мантра Рокофр


(1)

Сотерн под Рокфор – 

другой разговор!




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про Рокфор и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рокфор :

Рокфор - это французский сыр, изготавливаемый - раз - из овечьего молока, является самым известным - два - в мире сыром с голубой плесенью. Сыр - три - Рокфор вызревает по меньшей мере в течение - четыре - трех месяцев в известковых пещерах с особым - пять - микроклиматом, где сохраняется постоянная низкая - шесть - температура в любое время года и очень - семь - высокий уровень влажности. Традиционно для образования - восемь - голубой плесени используют ржаной хлеб - девять - - его плесень провоцирует рост голубых - десять - плесневых грибков. Для того, чтобы - раз - сыр был пронизан этой плесенью - два - его прокалывают иглами - таким образом - три - в образовавшихся каналах развивается плесень. В результате - четыре - этого и получается сыр с прожилками зелено-голубой - пять - плесени. Рокфор обладает особым острым - шесть - пикантным вкусом и способен придать эту - семь - пикантность любому блюду, изготовленному с его - восемь - использованием.

 


Рокфор в поэзии :

В "поэзии Рокофр" главный предмет – это, конечно, собственно Рокфор и всё с данным понятием связанное: виды Рокофр, способы приготовления, Рокфор в национальном восприятии, мифы и реалии Рокофр, романтика Рокофр и прочее. Бытование же Рокофр в языке находит в "стихах о Рокфоре" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Сотерн под Рокфор – другой…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о Рокфоре. Но даже и без стихов, не следует забывать о Рокфоре – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про Рокфор и проч.


 

скачать стихи про Рокфор  >>