Мантра пармезана


(1)

Пармезан тропов

для пар мизантропов!




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про пармезан и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Пармезан :

Настоящий Пармезан традиционно изготавливается в Италии - раз - из коровьего молока. Сами итальянцы называют - два - этот сыр Пармиджано Реджано, но - три - во всём мире за ним - четыре - закрепилось название Пармезан. Для изготовления - пять - Пармезана используется молоко коров (смесь - шесть - обезжиренного вечернего и свежего утреннего), в рацион - семь - которых входила свежая трава, люцерна - восемь - и сено. Для подготовки к созреванию этот - девять - сыр на три недели кладут в соляную - десять - ванну. Сам срок созревания Пармезана - раз - долгий - до 10 лет и более. Его - два - сладковато-фруктовый вкус создаётся временем.

 


Пармезан в поэзии :

В "поэзии пармезана" главный предмет – это, конечно, собственно пармезан и всё с данным понятием связанное: виды пармезана, способы приготовления, пармезан в национальном восприятии, мифы и реалии пармезана, романтика пармезана и прочее. Бытование же пармезана в языке находит в "стихах о пармезане" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Пармезан тропов - для пар м…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о пармезане. Но даже и без стихов, не следует забывать о пармезане – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про пармезан и проч.


 

скачать стихи про пармезан  >>