Брынза, жаренная с яйцом. Брынзу нарезают - раз - прямоугольниками толщиной 1 см, заливают - два - кипятком чтобы она стала менее - три - соленой. Сало нарезают пластинками, поджаривают - четыре - на сковороде, затем брынзу опускают во - пять - взбитые яйца и обжаривают на сковороде с салом. - шесть - Готовое блюдо посыпают перцем и зеленью. - семь - Брынза 60, яйцо 1/2 шт., - восемь - сало шпик 25, красный перец, - девять - зелень, соль. Сопроводите подачу к столу стихами про брынзу и прочую еду.
"Кулинария, 1955"
Брынза в поэзии :
В "поэзии брынзы" главный предмет – это, конечно, собственно брынза и всё с данным понятием связанное: виды брынзы, способы приготовления, брынза в национальном восприятии, мифы и реалии брынзы, романтика брынзы и прочее. Бытование же брынзы в языке находит в "стихах о брынзе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " С Неметчины брынза - не мел…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о брынзе. Но даже и без стихов, не следует забывать о брынзе – далеко не худшей части нашего Универсума.