Горгонзола — белый сыр из молока - раз - коровы, с зеленым прожилками плесени. Она - два - мягкая, со сливочным, слегка сладким - три - вкусом. Перед употреблением горгонзолу вынимают - четыре - из холодильника примерно на полчаса. За это - пять - время она принимает правильную консистенцию - шесть - и вкус. Выдержка горгонзолы составляет 2 - семь - месяца для сладкого типа и 3 месяца - восемь - для пикантного типа.
Горгонзола в поэзии :
В "поэзии горгонзолы" главный предмет – это, конечно, собственно горгонзола и всё с данным понятием связанное: виды горгонзолы, способы приготовления, горгонзола в национальном восприятии, мифы и реалии горгонзолы, романтика горгонзолы и прочее. Бытование же горгонзолы в языке находит в "стихах о горгонзоле" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Де, горгонзола – декор кам…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о горгонзоле. Но даже и без стихов, не следует забывать о горгонзоле – далеко не худшей части нашего Универсума.