СЫРЫ. Все сыры, за исключением - раз - мягких, нужно подавать уже нарезанными - два - и уложенными на тарелку. Нарезать сыр следует - три - тонкими, ровными ломтиками. Чтобы при хранении - четыре - сыры не высыхали и не черствели, - пять - их надо плотно завертывать в полотняную - шесть - чистую ткань и держать в прохладном месте. - семь - Плавленый сыр можно нарезать тонкими - восемь - ломтиками или намазать на хлеб.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Сыр в поэзии :
В "поэзии сыра" главный предмет – это, конечно, собственно сыр и всё с данным понятием связанное: виды сыра, способы приготовления, сыр в национальном восприятии, мифы и реалии сыра, романтика сыра и прочее. Бытование же сыра в языке находит в "стихах о сыре" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Сыр сыр.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о сыре. Но даже и без стихов, не следует забывать о сыре – далеко не худшей части нашего Универсума.