Камамбер — сорт мягкого жирного - раз - сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет - два - цвет от белого до светло-сливочного и даже кирпичнооранжевого. - три - Вкус — острый, пикантный, немного - четыре - похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт - пять - пушистой белой корочкой, образованной специальной - шесть - сырной плесенью. Идеальной зрелости камамбер - семь - достигает примерно за пять недель. - восемь - Камамбер обычно употребляют с красными молодыми - девять - терпкими винами.
Камамбер в поэзии :
В "поэзии камамбера" главный предмет – это, конечно, собственно камамбер и всё с данным понятием связанное: виды камамбера, способы приготовления, камамбер в национальном восприятии, мифы и реалии камамбера, романтика камамбера и прочее. Бытование же камамбера в языке находит в "стихах о камамбере" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Ампер нам первый дал ампер …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о камамбере. Но даже и без стихов, не следует забывать о камамбере – далеко не худшей части нашего Универсума.