ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ. Крепкие, неперезрелые - раз - груши очистить от кожицы, разрезать на дольки - два - (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить - три - холодной водой так, чтобы она - четыре - только покрыла груши, и варить, пока - пять - они не станут мягкими. В посуду - шесть - для варки варенья положить сахар, залить - семь - 2 стаканами отвара, полученного при варке - восемь - груш, размешать и дать вскипеть. В горячий - девять - сироп опустить приготовленные груши и при слабом - десять - кипении варить до готовности. На 1 кг - раз - груш - 1 1/2 кг сахара. - два - Сопроводите подачу к столу стихами про груши и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Груши в поэзии :
В "поэзии груш" главный предмет – это, конечно, собственно груши и всё с данным понятием связанное: виды груш, способы приготовления, груши в национальном восприятии, мифы и реалии груш, романтика груш и прочее. Бытование же груш в языке находит в "стихах о грушах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " В кружке - грушки.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о грушах. Но даже и без стихов, не следует забывать о грушах – далеко не худшей части нашего Универсума.