Нектарины - персики, название которых происходит - раз - от слова нектар благодаря повышенной сахаристости - два - в плодах. Несмотря на распространенный миф, нектарин - три - получен методом селекции и не является - четыре - гибридом персика и сливы. В настоящее время - пять - путем отбора из местных наиболее выносливых - шесть - форм созданы крупноплодные сорта нектаринов - семь - с массой плодов до 200 г. Выведены - восемь - сладкоядерные нектарины со вкусом миндаля. - девять - Однако, несмотря на сладость, в нектарине нет - десять - нежности настоящего персика. Однако, нектарины - раз - технологичны: красивы внешне, сладкие, сами - два - деревья более неприхотливы.Плоды большинства сортов - три - нектарина способны дозревать в лежке. Их - четыре - плоды, достигнув полной зрелости, еще - пять - долго могут хорошо храниться в холодильнике. - шесть - Через 5-6 дней после съема - семь - плодов с дерева, мякоть достигает наивысших - восемь - вкусовых достоинств.
Нектарины в поэзии :
В "поэзии нектарин" главный предмет – это, конечно, собственно нектарины и всё с данным понятием связанное: виды нектарин, способы приготовления, нектарины в национальном восприятии, мифы и реалии нектарин, романтика нектарин и прочее. Бытование же нектарин в языке находит в "стихах о нектаринах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Нектаринку с тарой съел не…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о нектаринах. Но даже и без стихов, не следует забывать о нектаринах – далеко не худшей части нашего Универсума.