ТОРТ ИЗ МАНГО. Полейте манго - раз - лимонным соком и оставьте на 15 минут. - два - Растопите сливочное масло в глубокой (около - три - 20 см) сковороде или в соответствующей кастрюле. - четыре - Добавьте желтый сахар и покройте слоем - пять - манго. Приготовьте масло: разомните жир - шесть - для теста, добавьте сахар и разомните вместе, - семь - добавьте взбитое яйцо. Просейте сухие - восемь - ингредиенты (мука, пудра, соль, сахар) - девять - и добавляйте их поочередно с молоком, размешивая. - десять - Налейте все это на манго и запекайте - раз - 50-60 минут в духовке. Когда торт - два - готов, выньте, переверните его вверх - три - дном и подавайте пока теплый. Помажьте - четыре - кремом. Игредиенты: 2 чашки тонко - пять - порезаных спелых плодов манго, 2 - шесть - ст. ложки лимонного сока, 1 - семь - ст. ложка сливочного масла, треть - восемь - чашки желтого сахарного песка, четверть - девять - чашки жира (в тесто для рассыпчатости), - десять - четверть чайной ложки соли, 3/4 - раз - чашки сахара, 1 яйцо, полчашки - два - молока, 1.25 чашки муки, 2 - три - чайных ложки пудры для тортов.
Манго в поэзии :
В "поэзии манго" главный предмет – это, конечно, собственно манго и всё с данным понятием связанное: виды манго, способы приготовления, манго в национальном восприятии, мифы и реалии манго, романтика манго и прочее. Бытование же манго в языке находит в "стихах о манго" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " "Сникерсы" - негроидны, манг…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о манго. Но даже и без стихов, не следует забывать о манго – далеко не худшей части нашего Универсума.