Срезав с лимонов цедру, опустить их - раз - на 20 минут в кипяток, затем промыть - два - холодной водой и нарезать дольками, осторожно - три - удалив зерна. В тазу для варенья приготовить - четыре - густой сироп, положить в него подготовленные - пять - лимоны, довести до кипения и снять с огня. - шесть - Через час остывший сироп слить - семь - в посуду, прокипятить 10-15 минут и опять - восемь - залить лимоны. Через час сироп - девять - снова слить, еще раз прокипятить - десять - в течение 10-15 минут, залить лимоны - раз - горячим сиропом и варить 15-20 минут. - два - На 1 кг лимонов - 1 1/2 - три - кг сахара и 2 стакана воды. - четыре -
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Лимон в поэзии :
В "поэзии лимона" главный предмет – это, конечно, собственно лимон и всё с данным понятием связанное: виды лимона, способы приготовления, лимон в национальном восприятии, мифы и реалии лимона, романтика лимона и прочее. Бытование же лимона в языке находит в "стихах о лимоне" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Кисл лимоша из Лиможа!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о лимоне. Но даже и без стихов, не следует забывать о лимоне – далеко не худшей части нашего Универсума.