На прилавках плодоовощных магазинов рядом с апельсинами - раз - и лимонами можно встретить крупные красивые - два - плоды, внешне мало чем отличающиеся - три - от апельсинов, но несколько кислее их, - четыре - со специфическим привкусом легкой горечи; - пять - это - грейпфруты. Перед употреблением в пищу - шесть - плод следует разрезать поперек, удалить - семь - сердцевину вместе с прилегающей к ней частью - восемь - пленок и в образовавшееся углубление засыпать сахар. - девять - Когда сахар растает, вкусный, кисло-сладкий, - десять - освежающий сок грейпфрута извлекают чайной - раз - ложечкой.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Грейпфрут в поэзии :
В "поэзии грейпфрута" главный предмет – это, конечно, собственно грейпфрут и всё с данным понятием связанное: виды грейпфрута, способы приготовления, грейпфрут в национальном восприятии, мифы и реалии грейпфрута, романтика грейпфрута и прочее. Бытование же грейпфрута в языке находит в "стихах о грейпфруте" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " С грейпфрут град? Скорей вр…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о грейпфруте. Но даже и без стихов, не следует забывать о грейпфруте – далеко не худшей части нашего Универсума.