Залить желатин 1/2 стакана воды, - раз - выдержать 20 мин, распустить на бане. - два - Добавить в йогурт сахар, прогреть, ввести - три - желатин, перемешать. Налить в формы по две - четыре - ст. ложки йогурта с желатином, убрать - пять - на четверть часа на холод. Положить ягоды, - шесть - залить оставшимся йогуртом, выдержать часа - семь - три в холоде. Йогурт питьевой 500 - восемь - мл., желатин - 10 г., ягоды - девять - любые и сахар по вкусу.
Йогурт в поэзии :
В "поэзии йогурта" главный предмет – это, конечно, собственно йогурт и всё с данным понятием связанное: виды йогурта, способы приготовления, йогурт в национальном восприятии, мифы и реалии йогурта, романтика йогурта и прочее. Бытование же йогурта в языке находит в "стихах о йогурте" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Свежие йогурты нежили йогу…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о йогурте. Но даже и без стихов, не следует забывать о йогурте – далеко не худшей части нашего Универсума.