Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми - раз - яйцами, солью и сахаром. Творог протереть - два - сквозь сито или пропустить через мясорубку, - три - хорошо смешать его с макаронами или лапшой, - четыре - выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, - пять - сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом - шесть - и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. - семь - При подаче на стол посыпать сверху - восемь - сахаром. На 250 г макарон - 2 - девять - яйца, 1 стакан творога, по 2 - десять - ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 - раз - чайной ложки соли, 1 ст. - два - ложку масла.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Творог в поэзии :
В "поэзии творога" главный предмет – это, конечно, собственно творог и всё с данным понятием связанное: виды творога, способы приготовления, творог в национальном восприятии, мифы и реалии творога, романтика творога и прочее. Бытование же творога в языке находит в "стихах о твороге" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " ТвОрог дорог.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о твороге. Но даже и без стихов, не следует забывать о твороге – далеко не худшей части нашего Универсума.