Мягкий сыр с белой плесенью из непастеризованного - раз - коровьего молока. Хороший Бри покрыт - два - плесенью, напоминающей по цвету белый бархат, - три - под которой находится нежнейшая текучая масса - четыре - сливочного цвета, обладает выраженным сладко-соленым - пять - сливочным вкусом и ореховым привкусом. Вынимать - шесть - сыр из холодильника лучше заранее, поскольку - семь - истинный вкус этого десертного сыра - восемь - раскрывается при комнатной температуре.
Бри в поэзии :
В "поэзии бри" главный предмет – это, конечно, собственно бри и всё с данным понятием связанное: виды бри, способы приготовления, бри в национальном восприятии, мифы и реалии бри, романтика бри и прочее. Бытование же бри в языке находит в "стихах о бри" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Сырам бри бы Гран-при!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о бри. Но даже и без стихов, не следует забывать о бри – далеко не худшей части нашего Универсума.