Мантра каймака


(1)

А каймак 

макай в мак.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Стихи про каймак



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт дня :

КАЙМАК. Густые, толстые, как блины, - раз - уваренные пенки, приготавливаемые из жирного топленого - два - молока. Молоко для каймака кипятят на слабом - три - огне в плоской посуде и по мере уплотнения - четыре - пенок снимают их и наслаивают одну - пять - на другую, давая затем возможность в течение - шесть - суток-двух слегка закиснуть. В результате образуется - семь - нечто среднее между сметаной, сладким - восемь - творогом и сливочным маслом — каймак. - девять - Каймак едят с хлебом, подают к чаю, - десять - сдобренный медом, или используют в разные горячие - раз - блюда — в рисовую и гурьевскую кашу, - два - в кутью, в пудинги — как приятную - три - жирную приправу. Помимо вкусовых особенностей, - четыре - каймак обладает также и особой микрофлорой, - пять - создающейся в нем в результате кислого брожения, - шесть - что превращает его не только - семь - в приятный, вкусный, питательный, но и в полезный - восемь - продукт, особенно для тех, кто трудно - девять - переносит обычные жиры.

 


Каймак в поэзии :

В "поэзии каймака" главный предмет – это, конечно, собственно каймак и всё с данным понятием связанное: виды каймака, способы приготовления, каймак в национальном восприятии, мифы и реалии каймака, романтика каймака и прочее. Бытование же каймака в языке находит в "стихах о каймаке" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " А каймак макай в мак.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о каймаке. Но даже и без стихов, не следует забывать о каймаке – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про каймак и проч.


 

скачать стихи про каймак  >>