Бофор - французский сыр из коровьего молока, - раз - защищённый особым знаком качества, который - два - свидетельствует о том, что молоко для этого - три - сыра берется исключительно от коров породы - четыре - бофор, пасущихся на высокогорных пастбищах. Для - пять - Бофора стандартной величины (40-50 кг) - шесть - требуется не менее 500 литров - семь - молока. В процессе созревания сыр регулярно - восемь - обрабатывают соляным раствором, что оставляет - девять - лёгкий след в аромате вызревшего Бофора. - десять - Хороший сыр Бофор обладает фруктовым - раз - вкусом, с привкусом цветов и луговых трав. - два -
Бофор в поэзии :
В "поэзии Бофора" главный предмет – это, конечно, собственно Бофор и всё с данным понятием связанное: виды Бофора, способы приготовления, Бофор в национальном восприятии, мифы и реалии Бофора, романтика Бофора и прочее. Бытование же Бофора в языке находит в "стихах о Бофоре" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Рокфор Бофору оформил бы ф…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о Бофоре. Но даже и без стихов, не следует забывать о Бофоре – далеко не худшей части нашего Универсума.