СЛИВКИ, ВЗБИТЫЕ С САХАРОМ. В кастрюлю - раз - влить густые сливки, поставить на лед - два - или в холодную воду и взбивать металлическим или деревянным - три - веничком до образования густой пены. Затем - четыре - положить в них сахарную пудру и ванилин - пять - или ванильный сахар, размешать и тут же - шесть - подавать на стол, иначе сливки могут - семь - отстояться и сделаться жидкими. Взбитые сливки - восемь - можно подавать со свежими ягодами, - девять - с мороженым, бисквитом. На 1 стакан сливок - десять - - 3 ст. ложки сахарной пудры. - раз - Сопроводите подачу к столу стихами про сливки и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Сливки в поэзии :
В "поэзии сливок" главный предмет – это, конечно, собственно сливки и всё с данным понятием связанное: виды сливок, способы приготовления, сливки в национальном восприятии, мифы и реалии сливок, романтика сливок и прочее. Бытование же сливок в языке находит в "стихах о сливках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Низ - белые сливки и спелые …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о сливках. Но даже и без стихов, не следует забывать о сливках – далеко не худшей части нашего Универсума.