Жидкую опару готовят на заварочной машине - раз - из части муки, соли, прессованных дрожжей - два - и воды влажностью 64-65 %. Для - три - замеса теста в тестомесильную машину дозируют - четыре - жидкую опару, дополнительное сырье, соль - пять - в растворе, оставшиеся дрожжи, воду, все - шесть - перемешивают, затем вносят муку и продолжают - семь - замес до получения однородной массы. Продолжительность - восемь - замеса 10-15 мин.
Сушки в поэзии :
В "поэзии сушек" главный предмет – это, конечно, собственно сушки и всё с данным понятием связанное: виды сушек, способы приготовления, сушки в национальном восприятии, мифы и реалии сушек, романтика сушек и прочее. Бытование же сушек в языке находит в "стихах о сушках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " - Что, по косушке? - Не, пока …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о сушках. Но даже и без стихов, не следует забывать о сушках – далеко не худшей части нашего Универсума.