Мантра сдобы


(1)

Я в детстве сдоб 

не ел - а то б...!




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про сдобу и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Сдобные пирожки :

В воде растворяют соль, сахар, яйца - раз - и лимонную кислоту, добавляют просеянную муку - два - (50 % от нормы) и размягченное сливочное масло. - три - Все хорошо перемешивают до однородной массы - четыре - без комков, добавляют остальную муку, предварительно - пять - смешанную с содой. Сдобное тесто нельзя - шесть - долго месить, а при разделке – мять. - семь - Если приготовленное тесто жидкое и плохо - восемь - формуется, то его нужно охладить. - девять - Из теста раскатывают пласт толщиной - десять - 3–5 мм и круглой выемкой делают - раз - лепешки весом по 58–60 г. На середину лепешки - два - кладут начинку, соединяют и защипывают края. - три - Пирожки кладут на смазанный жиром противень, - четыре - сверху их смазывают яйцом и выпекают - пять - в жарочном шкафу при 220–240°. Начинки можно - шесть - применять мясные, рыбные и овощные. Для - семь - теста: мука 360, сахар 10, - восемь - яйцо 1 шт., масло сливочное - девять - 45, кислота лимонная 1, сода - десять - 1, соль 4, вода 130, - раз - яйцо для смазывания пирожков 1/3 шт. - два -

"Кулинария, 1955"


Сдоба в поэзии :

В "поэзии сдобы" главный предмет – это, конечно, собственно сдоба и всё с данным понятием связанное: виды сдобы, способы приготовления, сдоба в национальном восприятии, мифы и реалии сдобы, романтика сдобы и прочее. Бытование же сдобы в языке находит в "стихах о сдобе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Я в детстве сдоб не ел - а то…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о сдобе. Но даже и без стихов, не следует забывать о сдобе – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про сдобу и проч.


 

скачать стихи про сдобу  >>