Приготовить тесто для кулича; хорошо вымесить - раз - тесто, положить в него миндаль (250 - два - г), предварительно ошпаренный, очищенный от кожицы, - три - тонко нарезанный или нарубленный и просушенный. В остальном - четыре - поступать по предыдущему рецепту. Перед тем - пять - как ставить в духовой шкаф для выпечки, - шесть - посыпать кулич миндалем. На 1 кг - семь - муки - 1 1/2 стакана молока, - восемь - 6 яиц, 300 г масла - девять - или маргарина, 1 1/2 - 2 стакана - десять - сахара, 3/4 чайной ложки соли, - раз - 300 г сладкого миндаля, 40-50 - два - г дрожжей, 1/2 порошка ванилина. - три - Сопроводите подачу к столу стихами про кулич и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Кулич в поэзии :
В "поэзии кулича" главный предмет – это, конечно, собственно кулич и всё с данным понятием связанное: виды кулича, способы приготовления, кулич в национальном восприятии, мифы и реалии кулича, романтика кулича и прочее. Бытование же кулича в языке находит в "стихах о куличе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " - Как матрёшки куличи! - Кар…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о куличе. Но даже и без стихов, не следует забывать о куличе – далеко не худшей части нашего Универсума.