Маргарин растереть с сахаром, прибавить желтки, - раз - муку, перемешать все, выложить в форму, - два - смазанную жиром, выпечь до полуготовности. Вынуть - три - из духовки, сверху выложить подготовленную массу - четыре - и поставить опять в духовку и допечь. Торт - пять - сверху посыпать сахарной пудрой или покрыть - шесть - помадкой. Начинку готовят из взбитых в пену - семь - белков с сахаром, ванилью, джемом, цукатами, - восемь - изюмом, орехами. Для помадки сахар - девять - заливают горячей водой, добавляют уксус, - десять - варят до пробы на тянущуюся нитку, которая - раз - должна тянуть за собой падающая - два - с ложки капля сиропа. Снимают с огня, - три - кладут растопленный шоколад, масло, ваниль, - четыре - сразу выливают на торт. Для теста: - пять - Маргарин - 200 г , мука - шесть - - 200 г, сахар - 150 г, - семь - яйца - 4 желтка. Для начинки: - восемь - яйца - 4 белка, сахар - 250 - девять - г, цукаты - 100 г, изюм - десять - - 100 г, джем - 200 г, - раз - орехи - 200 г, ваниль - по вкусу. - два - Для помадки: вода - 1/2 стакана, - три - сахар - 200 г, уксус - 1 - четыре - чайная ложка, шоколад - 50 г, - пять - масло - 1 чайная ложка.
Торт с цукатами в поэзии :
В "поэзии торта с цукатами" главный предмет – это, конечно, собственно торт с цукатами и всё с данным понятием связанное: виды торта с цукатами, способы приготовления, торт с цукатами в национальном восприятии, мифы и реалии торта с цукатами, романтика торта с цукатами и прочее. Бытование же торта с цукатами в языке находит в "стихах о торте с цукатами" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Украшали торт цукаты, слов…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о торте с цукатами. Но даже и без стихов, не следует забывать о торте с цукатами – далеко не худшей части нашего Универсума.