Приготовить тесто так же, как - раз - для булочек - "шанежек". Отдельно приготовить мак; - два - положить его в кастрюлю, залить кипятком, - три - накрыть крышкой и дать постоять на столе - четыре - 30-40 минут. Затем слить всю - пять - воду, слегка отжать мак и растереть - шесть - его в ступке или в миске, прибавляя постепенно - семь - мед, а потом и сахар, чтобы получилась - восемь - масса, напоминающая густое повидло. Готовое - девять - тесто раскатать толщиной около 1 - десять - см, положить на тесто слой подготовленного - раз - мака, разровнять и свернуть тесто в трубку, - два - после чего переложить рулет на лист, - три - слегка смазанный маслом, и поставить в теплое - четыре - место для подъема; затем смазать рулет - пять - яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф - шесть - на 20-30 минут для выпечки. В тесто для аромата - семь - можно положить ванилин или лимонную цедру. - восемь - При подаче на стол рулет нарезать - девять - на куски и посыпать сахарной пудрой. На 1 - десять - кг муки - 1 1/2 стакана - раз - молока, 5 яиц, 1 стакан - два - сахара, 100-125 г масла или маргарина, - три - 3/4 чайной ложки соли, 30 - четыре - г дрожжей. Для начинки на 300 - пять - г мака - 150 г меда - шесть - и 3/4 стакана сахара.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Рулет в поэзии :
В "поэзии рулета" главный предмет – это, конечно, собственно рулет и всё с данным понятием связанное: виды рулета, способы приготовления, рулет в национальном восприятии, мифы и реалии рулета, романтика рулета и прочее. Бытование же рулета в языке находит в "стихах о рулете" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Рулет рулит!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о рулете. Но даже и без стихов, не следует забывать о рулете – далеко не худшей части нашего Универсума.