Масло кинуть в кипящую воду, растопить, - раз - добавить соль, сахар. Добавить муку. - два - Снять с огня и дать остыть. Добавить - три - три яйца и хорошо перемешать. Противень - четыре - не смазывать, температура духовки должна - пять - быть 185 градусов. Через 15 - шесть - минут сбавить до 150 градусов. При - семь - выпечке духовку не открывать, начинять - восемь - эклеры вареной сгущенкой. 250 гр.масла, - девять - 1 стакан воды, 2 стакана - десять - муки, 3 яйца, одна четвертая - раз - ч.л.соли и сахара, 1 банка вареной - два - сгущенки Сопроводите подачу к столу стихами про эклер и прочую еду.
Эклер в поэзии :
В "поэзии эклера" главный предмет – это, конечно, собственно эклер и всё с данным понятием связанное: виды эклера, способы приготовления, эклер в национальном восприятии, мифы и реалии эклера, романтика эклера и прочее. Бытование же эклера в языке находит в "стихах об эклере" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Лирику - эклер. Клирику - ли…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об эклере. Но даже и без стихов, не следует забывать об эклере – далеко не худшей части нашего Универсума.