Мантра безе


(1)

"Безе" – вари, но – 

безаварийно.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про безе и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт безе :

Тщательно отделите яичные белки от желтков. - раз - Поместите белки в чистую сухую посуду - два - и взбивайте их миксером до появления устойчивой - три - воздушной пены. Всыпьте 40 гр - четыре - сахарного песка и опять взбивайте белки - пять - в течение 2 минут. Добавьте ещё - шесть - 40 гр песка, взбейте, и так - семь - далее - пока не используете весь - восемь - сахарный песок. Продолжайте взбивать, пока - девять - пена не начнёт держать форму - десять - (10-15 минут). Положите на протвень бумагу - раз - для выпечки. На неё ложкой или кондитерским шприцем - два - с насадкой выложите пенку. Поставьте в духовку, - три - разогретую до 110 градусов Цельсия. В это - четыре - время в духовке должен быть минимальный - пять - огонь. Выпекайте около часа до полного - шесть - отвердевания. Ингредиенты: 3 куриных яйца, - семь - 200 гр сахарного песка. Сопроводите подачу к столу стихами про безе и прочую еду.

 


Безе в поэзии :

В "поэзии безе" главный предмет – это, конечно, собственно безе и всё с данным понятием связанное: виды безе, способы приготовления, безе в национальном восприятии, мифы и реалии безе, романтика безе и прочее. Бытование же безе в языке находит в "стихах о безе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " "Безе" – вари, но – безавар…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о безе. Но даже и без стихов, не следует забывать о безе – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про безе и проч.


 

скачать стихи про безе  >>