ФОРЕЛЬ ОТВАРНАЯ. В прудовых хозяйствах в большом - раз - количестве разводят другую разновидность - радужную - два - форель, которая продается в рыбных и гастрономических - три - магазинах по преимуществу живой. В горном озере - четыре - Севан (в Армении) добывают особую - пять - разновидность форели - севанскую форель с жирным - шесть - розовым мясом. Эта исключительно вкусная - семь - рыба поступает на рынок в мороженом виде. - восемь - Для ее обработки на берегу Севана - девять - построен специальный холодильник. Форели как - десять - мелкие, так и крупные хороши отварными - раз - или жареными на вертеле. Прудовые хозяйства выпускают - два - полупорционную форель (130-170 г) и порционную - три - весом 350 г.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Форель в поэзии :
В "поэзии форели" главный предмет – это, конечно, собственно форель и всё с данным понятием связанное: виды форели, способы приготовления, форель в национальном восприятии, мифы и реалии форели, романтика форели и прочее. Бытование же форели в языке находит в "стихах о фореле" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Прозрачна форель как аквар…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о фореле. Но даже и без стихов, не следует забывать о фореле – далеко не худшей части нашего Универсума.