Очистить рыбу, нарезать кусочками по 30-40 - раз - грамм, положить в глубокую тарелку, посолить - два - и дать постоять минут 15-20. Разогреть - три - сковороду. В неглубокую тарелку насыпать муку. - четыре - Выкладывать в нагретую сковороду кусочки рыбы, - пять - предварительно вываляв в муке. Обжаривать с 2-х - шесть - сторон до золотистой корочки. 3 средних - семь - минтая, подсолнечное масло, мука, соль. - восемь - Сопроводите подачу к столу стихами про минтая и прочую еду.
Минтай в поэзии :
В "поэзии минтая" главный предмет – это, конечно, собственно минтай и всё с данным понятием связанное: виды минтая, способы приготовления, минтай в национальном восприятии, мифы и реалии минтая, романтика минтая и прочее. Бытование же минтая в языке находит в "стихах о минтае" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " На минтай на-а-летай!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о минтае. Но даже и без стихов, не следует забывать о минтае – далеко не худшей части нашего Универсума.