Свежесваренный очищенный картофель протереть сквозь - раз - решето или сито над салатником и уложить - два - горкой. У основания горки уложить - три - анчоусы, свернутые колечком, или кильки, очищенные - четыре - и без костей. Между ними положить мелко - пять - нарезанный зеленый лук. Картофель полить - шесть - приготовленным соусом из масла, уксуса, соли - семь - и перца. На 1 банку килек - 5-6 - восемь - шт. картофеля, 1 ст. ложку - девять - растительного масла, 2 ст. ложки - десять - уксуса. Сопроводите подачу к столу стихами про кильку и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Килька в поэзии :
В "поэзии кильки" главный предмет – это, конечно, собственно килька и всё с данным понятием связанное: виды кильки, способы приготовления, килька в национальном восприятии, мифы и реалии кильки, романтика кильки и прочее. Бытование же кильки в языке находит в "стихах о кильке" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " - Килька. - Скилько?…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о кильке. Но даже и без стихов, не следует забывать о кильке – далеко не худшей части нашего Универсума.