Путассу под майонезом. Филе рыбы отварить - раз - в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением - два - кореньев и специй, затем охладить, переложить - три - на блюдо, посыпать мелко нарубленным крутым - четыре - яйцом, зеленым горошком и полить майонезом, - пять - украсить веточками зелени петрушки. Путассу - шесть - — 400 г, лук репчатый - семь - — 1 головка, петрушка (корень) - восемь - 1 шт., лавровый лист, перец - девять - горошком, майонез — 2 ст. - десять - ложки, яйцо — 2 шт., - раз - зеленый горошек — 2 ст. - два - ложки, соль, зелень. Сопроводите подачу к столу стихами про путассу и прочую еду.
Путассу в поэзии :
В "поэзии путассу" главный предмет – это, конечно, собственно путассу и всё с данным понятием связанное: виды путассу, способы приготовления, путассу в национальном восприятии, мифы и реалии путассу, романтика путассу и прочее. Бытование же путассу в языке находит в "стихах о путассу" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " В ноль-секунд капут азу, ос…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о путассу. Но даже и без стихов, не следует забывать о путассу – далеко не худшей части нашего Универсума.