ЦЫПЛЁКОК ТАБАКА. Тушку цыпленка обрабатывают, - раз - разрезают грудку вдоль, заправляют ножки - два - в кармашек и пластают. Посыпают солью, смазывают - три - сметаной и жарят с маслом на сковороде под прессом. - четыре - Отдельно подают толченый чеснок или соус - пять - ткемали, салат или соленья. Цыплята 1 - шесть - шт., масло топленое 15, сметана - семь - 10, чеснок 5, или соус ткемали - восемь - 50, гарнир 150, соль.
"Кулинария, 1955"
Цыплята в поэзии :
В "поэзии цыплят" главный предмет – это, конечно, собственно цыплята и всё с данным понятием связанное: виды цыплят, способы приготовления, цыплята в национальном восприятии, мифы и реалии цыплят, романтика цыплят и прочее. Бытование же цыплят в языке находит в "стихах о цыплятах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Цыплята табака, пока!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о цыплятах. Но даже и без стихов, не следует забывать о цыплятах – далеко не худшей части нашего Универсума.