КУРИЦА С КИЗИЛОМ. Подготовленную и промытую - раз - курицу отварить до готовности, бульон слить - два - (процедить), а курицу нарезать на порции. После - три - этого промытый изюм и кизил (без - четыре - косточек) положить в кастрюлю и залить горячим - пять - процеженным бульоном настолько, чтобы только - шесть - покрыть бульоном ягоды, добавить сахар - семь - и, накрыв кастрюлю крышкой, варить - восемь - 5-10 минут. При подаче на стол - девять - сваренную курицу уложить на середину блюда - десять - и полить кизиловой подливкой. На 1/2 курицы - раз - весом 500-600 г - 100 г - два - свежего кизила, 50 г изюма - три - и 1 ст. ложку сахара.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Разное в поэзии :
В "поэзии разного" главный предмет – это, конечно, собственно разное и всё с данным понятием связанное: виды разного, способы приготовления, разное в национальном восприятии, мифы и реалии разного, романтика разного и прочее. Бытование же разного в языке находит в "стихах о разном" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Нет нежнее грудки птички-Г…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о разном. Но даже и без стихов, не следует забывать о разном – далеко не худшей части нашего Универсума.