Жареную птицу рубят на порционные куски, - раз - заливают томатным соусом и тушат 15–20 - два - минут. При подаче поливают соусом, - три - в котором тушилась птица.
На гарнир подают - четыре - картофель, отварные или припущенные овощи, жареный - пять - картофель, отварной или припущенный рис. Курица - шесть - 265, или цыпленок 280, или индейка 260, - семь - или утка 310, или гусь 330, или кролик - восемь - 185, маргарин 5, соус 80, - девять - гарнир 150, соль. Сопроводите подачу к столу стихами про утку и прочую еду.
"Кулинария, 1955"
Утка в поэзии :
В "поэзии утки" главный предмет – это, конечно, собственно утка и всё с данным понятием связанное: виды утки, способы приготовления, утка в национальном восприятии, мифы и реалии утки, романтика утки и прочее. Бытование же утки в языке находит в "стихах об утке" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Утки жУтки.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об утке. Но даже и без стихов, не следует забывать об утке – далеко не худшей части нашего Универсума.