Rosso (красный) — самый первый - раз - вермут Мартини, и единственный до конца XIX - два - века. Имеет сладкий и немного горьковатый - три - вкус и насыщенный аромат. Своими качествами - четыре - он обязан хорошему сочетанию вин - пять - и отобранных трав. Употребляют со льдом, - шесть - лимоном или соком. Традиционная карамель придает - семь - этому вермуту тёмно-янтарный цвет. Bianco - восемь - (белый) — светло-соломенный цвет, обладает - девять - мягким ароматом с лёгким оттенком ванили - десять - и пряностей. На вкус менее горький и более - раз - утончённый, чем Rosso. Пьют его - два - со льдом или с лимоном. Можно также - три - пить его с содовой, тоником или лимонадом. - четыре -
Мартини в поэзии :
В "поэзии мартини" главный предмет – это, конечно, собственно мартини и всё с данным понятием связанное: виды мартини, способы приготовления, мартини в национальном восприятии, мифы и реалии мартини, романтика мартини и прочее. Бытование же мартини в языке находит в "стихах о мартини" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Стоит "Мартини" как на карт…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о мартини. Но даже и без стихов, не следует забывать о мартини – далеко не худшей части нашего Универсума.