Есть своя прелесть, свои достоинства - раз - и в хорошем плодо-ягодном вине. Знатоки и любители - два - весьма ценят и хвалят этот напиток, - три - рекомендуя обогащать ими ассортимент вин, - четыре - подаваемых к столу. Различают следующие типы - пять - плодо-ягодных вин: столовые, крепкие, сладкие, - шесть - газированные, медовые. Столовые плодо-ягодные вина - семь - (красное, белое, розовое) изготовляют из смеси - восемь - различных плодо-ягодных соков. Они, как - девять - и столовые виноградные, не содержат сахара, - десять - а крепость их колеблется от 9 до 10 - раз - гр. Крепкие плодо-ягодные вина имеют - два - вкус и аромат плодов и ягод, из соков - три - которых они изготовлены. Крепость этих - четыре - вин 17-18 гр., содержание сахара - пять - 7-9%. Из этого типа плодо-ягодных - шесть - вин заслуживают быть отмеченными вина: - семь - сливовое, клюквенное, брусничное, рябиновое.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Бормотуха в поэзии :
В "поэзии бормотухи" главный предмет – это, конечно, собственно бормотуха и всё с данным понятием связанное: виды бормотухи, способы приготовления, бормотуха в национальном восприятии, мифы и реалии бормотухи, романтика бормотухи и прочее. Бытование же бормотухи в языке находит в "стихах о бормотухе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Бормотуха – форма духа.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о бормотухе. Но даже и без стихов, не следует забывать о бормотухе – далеко не худшей части нашего Универсума.