Малага - десертное испанское вино, родом - раз - из Андалусии, интересное своей самобытной технологией - два - – его готовят с добавлением большого - три - количества уваренного сусла. В результате - четыре - цвет у этого белого вина никогда - пять - не бывает светлее темно-янтарного, встречается - шесть - малага и цвета крепкой чайной заварки, - семь - и цвета черного шоколада. То же - восемь - самое и со вкусом – никакое - девять - другое десертное вино не обладает - десять - столь выраженными кофейно-шоколадными оттенками, поэтому - раз - малага хорошо сочетается с шоколадными десертами, - два - со сливочным кремом, крем-брюле и другими - три - сладостями. Кроме кондитерских нот (кофе, - четыре - шоколад, карамель) в хорошей малаге присутствуют - пять - нотки чернослива и смолисто-бальзамные нюансы. Малага - шесть - выдерживается в системе сообщающихся бочек – - семь - солера-криадера, поэтому на этикетке этого вина - восемь - не может быть указан год - девять - урожая.
Малага в поэзии :
В "поэзии малаги" главный предмет – это, конечно, собственно малага и всё с данным понятием связанное: виды малаги, способы приготовления, малага в национальном восприятии, мифы и реалии малаги, романтика малаги и прочее. Бытование же малаги в языке находит в "стихах о малаге" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Малага пела. Мала капелла……" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о малаге. Но даже и без стихов, не следует забывать о малаге – далеко не худшей части нашего Универсума.