ЛЕТНИЕ ЩИ. Положить в кастрюлю мясо, - раз - залить 3 - 3 1/2 л - два - воды и поставить варить. Когда вода - три - закипит, снять пену и варку продолжать - четыре - при тихом кипении 1 1/2 - 2 - пять - часа. За 15-20 минут до подачи - шесть - на стол в бульон положить очищенные и нарезанные - семь - морковь, петрушку, лук и раннюю капусту; - восемь - при этом разрезать кочаны на крупные доли - девять - (на 4-6 частей), затем добавить - десять - целый очищенный картофель и соль. Перед - раз - подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные - два - на дольки помидоры, дать бульону прокипеть - три - и разлить в тарелки, положив в каждую тарелку - четыре - дольку кочана капусты, 2-3 шт. - пять - картофеля, помидоры, укроп или зелень петрушки. - шесть - На 500 г мяса - 2-3 шт. - семь - моркови, 1 петрушку, 1-2 луковицы, - восемь - по 500 г капусты и картофеля, 200 - девять - г помидоров.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Прочие в поэзии :
В "поэзии прочего" главный предмет – это, конечно, собственно прочее и всё с данным понятием связанное: виды прочего, способы приготовления, прочее в национальном восприятии, мифы и реалии прочего, романтика прочего и прочее. Бытование же прочего в языке находит в "стихах о прочем" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Надин суп на один зуб!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о прочем. Но даже и без стихов, не следует забывать о прочем – далеко не худшей части нашего Универсума.