СУП ГОРОХОВЫЙ. Сварить мясной бульон. - раз - Замоченный заранее горох положить в бульон - два - и варить около 1 1/2 часа. - три - Промытые и очищенные коренья и лук нарезать - четыре - мелкими кубиками, слегка поджарить на масле - пять - и за 15-20 минут до подачи на стол - шесть - положить в суп, добавив соль. Гороховый - семь - суп можно варить с ветчиной или копченой - восемь - свиной грудинкой. Гороховый суп подают - девять - с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного - десять - кубиками. На 500 г мяса - 250 - раз - г гороха, 200 г кореньев - два - и лука, 2 ст. ложки масла. - три -
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Хлебалово в поэзии :
В "поэзии хлебалова" главный предмет – это, конечно, собственно хлебалово и всё с данным понятием связанное: виды хлебалова, способы приготовления, хлебалово в национальном восприятии, мифы и реалии хлебалова, романтика хлебалова и прочее. Бытование же хлебалова в языке находит в "стихах о хлебалове" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Хлебалово упало – во!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о хлебалове. Но даже и без стихов, не следует забывать о хлебалове – далеко не худшей части нашего Универсума.