КОЛБАСА ЖАРЕНАЯ, С КАПУСТОЙ. Вареную - раз - колбасу (любительскую, отдельную, докторскую и др.) - два - очистить от оболочки, нарезать ломтиками толщиною - три - 5-6 мм и перед подачей обжарить. - четыре - Одновременно приготовить тушеную капусту, но - пять - более острого вкуса, чем обычно, - шесть - положить ее на блюдо, сверху капусты - семь - поместить ломтики колбасы и посыпать нарезанной - восемь - зеленью петрушки или укропом. Можно взять - девять - тонкие батоны колбасы, обмыть, вытереть - десять - насухо и обжарить в жире так, чтобы - раз - получилась румяная хрустящая корочка. При - два - подаче к столу колбасу нарезать на порции, - три - уложить на подогретое блюдо и загарнировать тушеной - четыре - капустой.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Колбаски (Германия) в поэзии :
В "поэзии колбасок" главный предмет – это, конечно, собственно колбаски и всё с данным понятием связанное: виды колбасок, способы приготовления, колбаски в национальном восприятии, мифы и реалии колбасок, романтика колбасок и прочее. Бытование же колбасок в языке находит в "стихах о колбасках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Как большие канарейки, всю…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о колбасках. Но даже и без стихов, не следует забывать о колбасках – далеко не худшей части нашего Универсума.