РУЛЕТ С МАКАРОНАМИ. Приготовить мясной - раз - фарш, разложить его на разостланную салфетку, - два - смоченную холодной водой, и разровнять ножом - три - так, чтобы получился продолговатый ровный - четыре - слой толщиной, примерно, 1 1/2 - пять - см. На середину мясного фарша по всей - шесть - его длине положить сваренные, заправленные - семь - маслом и охлажденные макароны, после чего - восемь - соединить края фарша. Полученный рулет - девять - осторожно снять с салфетки и положить швом - десять - вниз на смазанную маслом сковороду. Сверху - раз - рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, - два - полить маслом, сделать несколько проколов - три - вилкой и поставить на 30-40 минут в духовой - четыре - шкаф для запекания. Готовый рулет нарезать - пять - на порции, положить их на блюдо и полить - шесть - красным соусом. На 500 г мяса - семь - (мякоти) - 100 г белого хлеба, - восемь - 150 г макарон, 1 яйцо, - девять - 1 ст. ложку сухарей, 1 - десять - стакан красного соуса и 2 ст. - раз - ложки масла.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Колбаски (Германия) в поэзии :
В "поэзии колбасок" главный предмет – это, конечно, собственно колбаски и всё с данным понятием связанное: виды колбасок, способы приготовления, колбаски в национальном восприятии, мифы и реалии колбасок, романтика колбасок и прочее. Бытование же колбасок в языке находит в "стихах о колбасках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Толстомясые рулеты делали …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о колбасках. Но даже и без стихов, не следует забывать о колбасках – далеко не худшей части нашего Универсума.