СПАРЖА. Стебли в нижней части спаржи - раз - слегка зачистить, убрав жесткие волокна - два - кожицы. Отварить спаржу буквально несколько - три - минут в подсоленном кипятке (спаржа ни - четыре - в коем случае не должна развариться - пять - до полной мягкости, обычно ее варят, - шесть - поставив стебли вертикально, так чтобы - семь - верхушка побегов, самая нежная часть - восемь - спаржи, чуть возвышалась над водой - девять - и варилась фактически на пару). Выложить спаржу - десять - на дуршлаг и дать стечь воде. Подать - раз - к спарже классический французский соус "Голландез". - два -
Анжу в поэзии :
В "поэзии Анжу" главный предмет – это, конечно, собственно Анжу и всё с данным понятием связанное: виды Анжу, способы приготовления, Анжу в национальном восприятии, мифы и реалии Анжу, романтика Анжу и прочее. Бытование же Анжу в языке находит в "стихах об Анжу" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Нежна спаржа, как юная секр…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об Анжу. Но даже и без стихов, не следует забывать об Анжу – далеко не худшей части нашего Универсума.