На пирожковую доску просеять муку холмиком, - раз - сделать в нем углубление, в которое положить - два - сметану, масло, соль, сахар. Отбить - три - яйца и быстро замесить тесто. Скатав - четыре - тесто в шар, положить его на тарелку, - пять - покрыть полотенцем и вынести в холодное место - шесть - на 30-40 минут. После этого тесто - семь - раскатать слоем 1/2 см, вырезать - восемь - кружки стаканом или специальной выемкой; смазав - девять - кружок теста сверху взбитым яйцом, - десять - положить на середину его начинку и делать - раз - пирожки разной формы. Пирожки уложить - два - на лист с промежутками 1 1/2 - 2 - три - см, смазать взбитым яйцом и выпекать - четыре - в жарком духовом шкафу в течение 10-15 - пять - минут. На 500 г муки - 1 - шесть - стакан сметаны, 2 яйца, 1 - семь - ст. ложку сахара, 1/2 чайной - восемь - ложки соли, 2 ст. ложки - девять - масла. Сопроводите подачу к столу стихами про пирожки и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Пирожки в поэзии :
В "поэзии пирожков" главный предмет – это, конечно, собственно пирожки и всё с данным понятием связанное: виды пирожков, способы приготовления, пирожки в национальном восприятии, мифы и реалии пирожков, романтика пирожков и прочее. Бытование же пирожков в языке находит в "стихах о пирожках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Продаёте порошки? А нам нуж…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о пирожках. Но даже и без стихов, не следует забывать о пирожках – далеко не худшей части нашего Универсума.