НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С - раз - ПЕЧЕНКОЙ. Телячью, баранью или свиную печенку - два - очистить от пленок и желчных протоков, промыть - три - в холодной воде, нарезать небольшими кусочками - четыре - и прожарить на масле вместе с нарезанным луком. - пять - Потом печенку мелко изрубить, посолить, - шесть - посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой - семь - кашей и рублеными вареными яйцами. На 300 - восемь - г печенки - 1 стакан гречневой - девять - крупы, 2- 3 ст. ложки - десять - масла, 3 яйца, 1-2 шт. - раз - репчатого лука. Сопроводите подачу к столу стихами про пирог с печёнкой и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Пирог с печёнкой в поэзии :
В "поэзии пирога с печёнкой" главный предмет – это, конечно, собственно пирог с печёнкой и всё с данным понятием связанное: виды пирога с печёнкой, способы приготовления, пирог с печёнкой в национальном восприятии, мифы и реалии пирога с печёнкой, романтика пирога с печёнкой и прочее. Бытование же пирога с печёнкой в языке находит в "стихах о пироге с печёнкой" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " К из печёнки пирогу испечё…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о пироге с печёнкой. Но даже и без стихов, не следует забывать о пироге с печёнкой – далеко не худшей части нашего Универсума.