Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) - раз - сало вместе с репчатым луком пропустить - два - через мясорубку или мелко изрубить ножом. - три - В измельченное мясо прибавить соль, перец, - четыре - мелко нарезанную зелень петрушки и, - пять - перемешивая эту массу лопаточкой, влить - шесть - в нее 2-З ст. ложки холодной - семь - воды. Потом перемешать этот фарш - восемь - с отварным холодным рисом. Из пшеничной - девять - муки, воды и яиц с прибавлением 1/2 - десять - чайной ложки соли замесить, как - раз - для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав - два - тесто до толщины 1 мм, вырезать - три - из него кружки величиной с небольшое чайное - четыре - блюдце. На половину каждого кружка положить - пять - фарш из баранины, накрыть его другой - шесть - половиной кружка и соединить края, предварительно - семь - смазав их взбитым сырым яйцом. - восемь - Перед подачей на стол жарить чебуреки - девять - на глубокой сковороде или противне с салом. На 3 - десять - стакана муки - 400 г баранины, - раз - 100 г сала, 1 яйцо, - два - 3/4 стакана воды для теста, 50 - три - г риса, перец (по вкусу), - четыре - 200 г топленого жира для жарения. - пять - Сопроводите подачу к столу стихами про чебуреки и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Чебуреки в поэзии :
В "поэзии чебуреков" главный предмет – это, конечно, собственно чебуреки и всё с данным понятием связанное: виды чебуреков, способы приготовления, чебуреки в национальном восприятии, мифы и реалии чебуреков, романтика чебуреков и прочее. Бытование же чебуреков в языке находит в "стихах о чебуреках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Вот чебурек - он чебурек, а …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о чебуреках. Но даже и без стихов, не следует забывать о чебуреках – далеко не худшей части нашего Универсума.